Resep Buat Ayam Bakar Kecap | Halo pecinta kuliner indonesia, kali ini saya akan berbagi tips lagi tentang cara memasak ayam bakar kecap yang cepat dan mudah dalam pembuatannya. Untuk itu marilah kita simak baik-baik cara-caranya dibawah ini :
Bahan-bahan :
- 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
- 650 ml air
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 3 batang serai dan memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 4 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 6 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 3 cm kunyit
- 1sdt garam
- 2 sdm margarin, lelehkan
- 7 sdm kecap manis
- Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit. Cuci kembali sampai bersih dan sisihkan.
- Campur bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng. Lumuri ayam dengan bumbu yang dihaluskan, diamkan selama 30 menit.
- Masak ayam dengan air, lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe sampai matang. Angkat dan sisihkan.
- Bakar ayam dengan bara api, olesi dengan campuran margarin sampai kecoklatan. Jika sudah matang angkat dan sajikan.
- Selesai.
Cabai merah memberikan cita rasa pedas dan warna merah pada masakan. Namun, tahukah bunda bahwa cabai mengandung vitamin C dan betakaroten yang kadarnya lebih tinggi dari pada buah-buahan seperti mangga, nanas, pepaya, semangka, dan jeruk. Selain itu, kandungan capsaicin dalam cabai dapat memperkecil resiko terserang stroke, penyumbatan pembuluh darah, impotensi, dan jantung koroner. Karena itu mengkonsumsi cabai secara rutin akan membuat darah tetap encer dan mencegah terbentuknya kerak lemak pada pembuluh darah. Jadi cabai juga berkhasiat mengurangi terjadinya penggumpalan darah (trombosit).
Iya sama-sama mas... thanks juga sudah mampir...
BalasHapusBosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
BalasHapushanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)