Cara Masak Ayam Goreng Kalasan

Ayam Goreng Kalasan

Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan | Selanjutnya saya akan berbagi resep masakan untuk ibu-ibu rumah tangga yang lagi bingung mau masak apa keesokan harinya. Ibu tidak usah khwatir karena saya akan membagi tips atau resep untuk ibu dirumah, kali ini yang akan saya bagi adalah resep ayam goreng kalasan. Ini merupakan sebuah masakan yang sangat khas sekali untuk anda dihidangkan di meja dapur anda. Untuk lebih jelasnya mari kita ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Bahan-bahan :
  • 1 ekor ayam, potong menjadi 8 bagian
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 500 ml air kelapa
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu Yang Dihaluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 4 butir kemiri
  • 4 cm kunyit
  • 1 sdt garam
Cara Pembuatan :
  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, cuci kembali sampai bersih dan sisihkan.
  2. Ungkep ayam bersama bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serai, dan air kelapa. Masak hingga ayam empuk dan kuah berkurang. Kemudian angkat dan sisihkan.
  3. Lalu goreng ayam dalam minyak panas sampai kuning kecokelatan, lalu angkat dan sishkan.
  4. Selesai.
Itulah bebrapa cara-cara dan resep untuk memasak Ayam Goreng Kalasan, semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk anda semuannya. Sekian dan terimakasih. ^_^

Untuk 8 Porsi !!!

Info bumbu :
Penggunaan ketumbar dapat memberikan aroma segar dalam masakan. Selain itu ketumbar juga banyak dimanfaatkan untuk memperlancar pengeluaran gas dalam saluran pencernaan, merangsang nafsu makan(stimulan), serta mengobati rasa pusing dan mual.

1 Response to "Cara Masak Ayam Goreng Kalasan"

  1. Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    BalasHapus